Crossover: The World Is Not Enough

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - омут памяти » Droga, z której się nie wraca


Droga, z której się nie wraca

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Droga, z której się nie wraca

 

Место действия: Германия, Оффенбах-На-Майне, заброшенная бумажная фабрика
Время: 1994 год

Фандом: Doctor Who / The Thing
Участники: Tadeush Zlatovsky, Clara Oswald, The 11th Doctor (опционально)

Описание: Время, если подумать, сложная, тонкая и уязвимая вещь. Тадеуш Златовский оказывается «потерянным» во время очередного путешествия с Доктором и Кларой. Фактически уже потеряв надежду на возвращение, он пересекается с «Невозможной Девушкой», но - в неправильной временной последовательности! Причинно-следственные связи нарушены, самому Времени нанесена серьёзная кровоточащая рана, которую надо как можно скорее закрыть!

0

2

Препарат «Баффаут - 02_74». Разработан в 2077 году, Дели, Индия. Проходит заключительную фазу клинических испытаний на военнослужащих.
Лекарственная форма: раствор для внутривенных инъекций.
Описание: раствор действующего вещества прозрачный стерильный, молочно-белого цвета, активатор жидкий в отдельной капсуле, непрозрачный тёмно-зелёный; оба вещества заключены в двухкапсульную ампулу.
Фармакотерапевтическая группа: мощное психостимулирующее средство + анальгезирующее ненаркотическое средство + анксиолитическое средство + ноотропное средство.
Фармакологические свойства
Фармакокинетика: требует дальнейшего изучения.
Фармакодинамика: требует дальнейшего изучения.
Показания к применению: применяется военнослужащими в условиях хронического стресса боевой обстановки, когда боевая задача требует круглосуточного бодрствования и быстроты реакции; устраняет потребность во сне, повышает болевой порог, значительно ускоряет когнитивные процессы, устраняет тревогу.
Противопоказания: гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата, органические заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования: как в активной стадии, так и в ремиссии.
С осторожностью: состояния после черепно-мозговых травм, судорожная готовность головного мозга, депрессивные расстройства, возраст старше 50 лет.
Способ применения и дозы: сдавить ампулу до разрушения внутренней капсулы с активатором, встряхнуть несколько раз до смены окраски раствора до фосфорицирующего зелёного, в течение 3 минут набрать в шприц для инъекций и ввести внутривенно, один раз в сутки.
Побочное действие:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, повышенное АД, тахикардия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, редко - рвота.
Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость, беспокойство, после 7 дней приёма препаратов возможны галлюцинации (в этом случае приём следует немедленно прекратить), мощный астенический синдром по отмене препарата. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ.
***
...БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ
***
...10 ДНЕЙ
***
Тадеуш как-то даже отрешённо смотрел на четырнадцатую ампулу, которую собирался ввести себе. Шла третья неделя, как он остался один. Доктор... бросил его?
Хотелось бы думать, что нет. А Клара?.. Как она отреагировала на то, что я не вернулся? Думают, что я уже мёртв, наверное...
Чёрт! Да я даже думать уже не могу нормально!!!

Он чувствовал себя опустошённым и даже уже каким-то... неживым. Первые несколько инъекций баффаута давали бодрость и ясность ума, столь нужные в такой непростой ситуации, но потом наступило состояние «безжизненного автомата». И - порой - испуганного, загнанного в угол зверька.
Тадеуш сдавил и несколько раз взболтал капсулу, из которой полился тусклый зеленоватый свет. Отработанным уже до рефлекса движением, игла шприца вошла сначала в резиновую крышечку, а потом - в вену. Наступившее, было, желание спать пропало моментально.
«Тварь» что-то задумала. Притом, явно что-то большее, чем контрабанда инопланетных артефактов. Через руки наскоро организованных уголовников из восточной Европы и, частично, Англии проходили далекские генераторы, электронная начинка киберлюдей и чёрт-те знает, что ещё. Зачем это Существу? И зачем надо было лично контролировать процесс? Сегодня должен был прийти особый груз. Как Тадеуш об этом узнал - да очень просто - «Тварь» опять носила лицо польского автомеханика, и после устранения инопланетной гадины (да... «самого себя» убить было очень непросто) выдать себя за «босса» труда не составило.
Парень убрал шприц и посмотрел в зеркало; оттуда глядело худое осунувшееся и заросшее щетиной лицо с тёмными кругами под глазами.
А ты, однако, хреново выглядишь...
Тадеушу был нужен врач, причём не из двадцатого, да и даже, наверное, не из двадцать первого века. За несколько дней до того, как он очутился тут, он упал и сильно ударился головой. Последствия себя ждать не заставили - всю левую руку как будто постоянно кололи маленькими иголочками, а правая половина лица - она просто перестала двигаться. Позже начались головокружения и сильные головные боли.
Надо было сразу сказать Доктору... А теперь-то...
- Поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились, - ухмыльнувшись, сказал он своему отражению в зеркале
Ещё этот день и завтрашний. А дальше баффаут кончится и... это будет всё. Он отрубится, потеряет бдительность... А дальше его или убьют «подчинённые», когда поймут, что что-то не так, или «Тварь», которая до поры до времени не появлялась...
Из-за стены раздались шлёпанье босых ног и заливистый смех; очень хорошо Тадеушу знакомый - вернулся «призрак», который преследовал его уже несколько дней.
- Уходи! - он достал из кобуры пистолет и вёл стволом по направлению звука. - Уходи, оставь меня!!!
- Нет, - раздался голос - знакомый голос - прямо в голове. - Скажи, кто я...
- Сгинь!
«Призрак» ушёл, а Тадеуш остался стоять где-то с минуту, обливаясь холодным потом и направив оружие прямо на своё отражение.
Это галлюцинации... просто галлюцинации...
Очнуться его заставил скрежет открываемых ворот.
Доставили груз, или?..
«Тварь» со своей бандой засела на заброшенной бумажной фабрике. Место Существо могло выбрать и получше... да и справиться - одно. Что заставило его так поступить - решительно непонятно.
Но потом - ещё один знакомый голос.
Нет... не может быть... Клара?..
Тадеуш выскочил из своих «апартаментов» и быстрым шагом преодолел несколько пролётов лестницы. И в самом деле - один из его «подчинённых» насильно волочил на фабрику «Невозможную Девушку».
- Милош? - обратился он к бугаю
- А, босс, - широкое лицо расплылось в довольной улыбке. - Вы же про эту девчонку говорили... Вот... привёл.
- Отпусти её, Милош. Негоже же так обращаться с дамами.
Милош озадаченно потупился, но Клару таки-отпустил. С тем же лязгом ворота на фабрику закрылись.
- Она проникла на нашу территорию? - продолжал тем временем Тадеуш. - Где ты её обнаружил?
- Не-не, босс... Она это... в центре города была. Оттуда и тащу.
- Милош!.. - в голосе явно зазвучала сталь - Я тебе что сказал? Проследить! Проследить... задержать. Проследить... задержать. ЭТО ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ДВА НАСТОЛЬКО ПОХОЖИХ СЛОВА?!
- Э-э-э... я... Босс, ну... такого больше не повторится.
- О, ну конечно не повторится. Я в этом уверен...
С волками жить - по-волчьи выть.
В ту же секунду резким движением Тадеуш достал пистолет и нажал на курок.
Как обычно в кино показывают выстрел? Или в виде оглушительного «ба-бах», или в виде тихого «пиф». На деле же - будто хлопушка разорвалась. Но только после этого зазвенело в ушах, и только через пару секунд удалось услышать стон Милоша, зажавшего рукой, из-под которой текла тонкая красная струйка, ухо.
- Вы промахнулись, шеф? В самом деле, плохо выглядите, - к Тадеушу подошёл ещё один мóлодец. - Дайте-ка я...
- Я не промахиваюсь! Перевязать и никогда больше не допускать к оперативной работе!
Промахнулся...
- Ты, - Тадеуш подошёл к девушке и взял её за руку. - Пошли со мной! - и повёл наверх
Однако в Кларе пропадает отменная актриса!.. Она прекрасно изображает неведение и шок. Хотя, да... с Милошем я палку перегнул. Ну, не убил ведь...
Один пролёт лестницы, второй... Тадеуш завёл Клару в бывший кабинет директора фабрики, закрыл дверь и рухнул в кресло, подняв облачко пыли.
- Господи, Клара, ну наконец-то! Доктор с тобой? Он, небось, опять ошибся со временем... Опоздал на две недели! Я уж думал, вы меня бросили.
Наконец, до парня дошло, что что-то не так. Выражение полнейшего шока с лица «Невозможной Девушки» так и не сходило.
- Э-э-э... Клара?..

Отредактировано Tadeush Zlatovsky (2015-01-13 21:56:50)

+3

3

Представим ситуацию. У вас есть машина времени. Даже не так – лучше во сто крат: у вас есть самый могущественный космический корабль во Вселенной, и он способен перемещаться в пространстве и времени – в любую точку истории мироздания, куда вы захотите, когда вы захотите. Итак. Куда же вы отправитесь?..
- Оффенбах? Серьезно? – с иронией и – все-таки – чувством легкой досады в голосе повторила Клара, - Машина времени, - она сделала движение руками, обводя консольную комнату, - Абсолютно любое место и время, Доктор! И ты привез меня в какой-то… маленький городок где-то на юго-западе Германии? – девушка облокотилась руками на панель управления, кинув взгляд прищуренных глаз на монитор с мигающей желтой точкой на карте Европы, - Почему сюда, Доктор?
- Потому что больше нигде в мире ты не попробуешь такое прекрасное мороженое, как то, что готовят в лавке прямо за углом! – галлифреец взмахнул руками, при этом его лицо выражало невысказанную фразу: «Ничего ты не понимаешь в путешествиях, Клара Освальд!» Не найдя энтузиазма в глазах спутницы, мужчина с досадой покачал головой, приобнимая девушку за плечи и подталкивая ее к дверям ТАРДИС .
- А еще метрах в трехстах вниз по улице есть кафе-кондитерская – там работает один мой старый знакомый, знаешь, я помог ему как-то в 1952, кажется – долгая история, я тебе ее потом как-нибудь расскажу: там были замешаны сонтаранцы и маленькая Сьюзен и, конечно, любовь…

В узком переулке, с трудом примостившемся на стыке двух улиц с труднопроизносимыми немецкими названиями, вдруг поднялся сильный ветер, взметнув и выплюнув вон, на проезжую часть, горсть бурых листьев – последнее напоминание о прошедшей осени. Одинокий прохожий поднял воротник пальто и поспешил уйти прочь – в сторону оживленной главной улицы. Через минуту после того, как он скрылся из глаз, из переулка послышался шум, вновь поднялся ветер, разметав остатки прелой листвы. На мгновение гул воздушных потоков перекрыл высокий женский крик – и через секунду все стихло.
Загляни сейчас в тот переулок еще один случайный прохожий, он бы увидел невзрачный, скрытый в тени небольшой «коридор» с разбросанными по земле обрывками газетных листов и парой одиноких бурых листьев, прибитых ветром к деревянному ящику, неизвестно что делающему здесь. Единственным «чужеродным» здесь предметом была миниатюрная девушка, лежавшая на асфальте возле серой бетонной стены.
Через несколько минут – а может, чуть больше или меньше, брюнетка зашевелилась, тихонько застонав. Раскрыв глаза, девушка с трудом села, облокотившись о стену дома, машинально подняв одну руку к голове. Несколько секунд перед глазами в причудливом танце плавали темные круги, череп, казалось, раскалывался. Самое неприятное было то, что Клара абсолютно не помнила, что произошло. В памяти всплывали только обрывки фраз, а как только она ступила за порог ТАРДИС – яркая вспышка света, шум, волной энергии ее отбросило к этой стене, тело пронзила резкая боль, перед глазами потемнело – больше она ничего не помнила. Что произошло? Где Доктор? Где ТАРДИС? Клара огляделась, уже более осмысленным взглядом окидывая пространство вокруг себя. Мило, ничего не скажешь. Кажется, она опять вляпалась по самое «не хочу». Ни Доктора – ни ТАРДИС – ни плана – ни помощи – ни Гугл Карт: плохое сочетание, как ни посмотри.
- Доктор? – наудачу позвала девушка. Как и ожидалось, никто ей не ответил. – Ты снова меня бросил, - уже тише произнесла Клара.
С трудом поднявшись на ноги, подождав несколько секунд, пока картинка перед глазами прекратила выплясывать наркотический фокстрот, англичанка слегка неуверенным шагом направилась прочь из переулка.
Если путешествия с Доктором чему-то научили Клару, так это тому, что в любой подобной ситуации полагаться приходится только на себя. Доктор, конечно, вернется – хочется верить в это, во всяком случае, но до того времени желательно разобраться с существующими или, по крайней мере, не нажить себе еще больше проблем. Что-то выбросило ее из ТАРДИС и заставило машину времени дематериализоваться. Что это было – инопланетяне, облюбовавшие этот неприметный немецкий городок, или просто очередная проделка вредной, строптивой старой будки? В любом случае, хорошего мало.
Через десять минут каким-то чудесным образом Кларе удалось выйти на большую оживленную улицу. Вроде, никаким инопланетным вторжением и не пахнет: все, как обычно. Вроде бы… Девушка остановилась в стороне от основного потока людей, оглядываясь вокруг и глубоко вдыхая свежий – относительно того переулка – воздух, восстанавливая ясность разума после неудачного «приземления». Однако как следует подумать о дальнейших своих действиях Освальд не удалось. Внезапно сзади она услышала грубый мужской голос. В следующее мгновение девушка ощутила стальную хватку поперек груди. Не успела она вскрикнуть, как большая ладонь плотно зажала ей рот и нос, почти перекрыв доступ кислорода. А день становится все лучше и лучше с каждой секундой, - пронеслось в голове Клары. Она стояла достаточно далеко от людей, снующих по широкой оживленной улице, чтобы ее оборванный крик не донесся до прохожих. Уже через несколько секунд стало понятно – брыкаться бесполезно. Ее тащили куда-то в сторону, и чем больше она брыкалась, тем крепче сжимались руки, державшие ее. Через пару минут девушка начала задыхаться, перед глазами снова поплыли темные круги, но, к счастью, в этот момент ее отпустили – единственно для того, чтобы затолкнуть в большой автомобиль, припаркованный как можно дальше от главной дороги. Судорожно глотая ртом воздух, Клара пыталась сфокусировать взгляд на приземлившемся рядом с ней ее похитителе.
- Кто вы и что вам от меня нужно? – хрипло спросила девушка, еще не вполне отдышавшись. Ответом ей послужило молчание, - Куда вы меня везете? – снова тишина, - Зачем я вам нужна?
К концу поездки Освальд явно вывела из себя своих «телохранителей». Но то ли им не было велено причинять девушке вред, то ли она, действительно, нужна была им живой и здоровой, но бугаи не предприняли попыток заткнуть Клару, кроме разве что нескольких красноречивых взглядов и пару грубых ругательств в адрес брюнетки. К счастью – для обоих сторон – поездка длилась недолго. Автомобиль затормозил возле входа в большое здание. К сожалению, со своего места разглядеть строение Кларе не удалось, но едва ли это это была фабрика канцтоваров.
- Выходи.
- Надо же, вы говорить умеете, - съязвила Освальд, получив в ответ раздраженный взгляд, не предвещавший ничего хорошего. Что ж, бежать сейчас было бы, пожалуй, самым глупым решением, которое девушка в ее положении могла принять. Взвесив все варианты, Клара повиновалась, вылезая из авто. На ее предплечье тут же сомкнулась стальная хватка одного из двух бугаев. Дернувшись, скорее от боли, чем желая освободиться, девушка возвела глаза к небу: «И куда же я, по-вашему, сбегу?»
- Отпусти меня. Сейчас же! – возмущенно вскрикнула Клара, когда рука, удерживающая ее, сомкнулась особенно болезненно.
- Милош? – из-за поворота донесся чей-то голос. Через пару секунд явил себя народу и его обладатель – молодой мужчина лет двадцати пяти на вид с темными чуть длинноватыми волосами в костюме. Осунувшаяся фигура, уставший взгляд из-под тяжелых век, темные круги под глазами, плюс к этому лицо его давно не знало бритвы. Кажется, у кого-то проходят не лучшие времена. В памяти Клары всплыло воспоминание, но тут же исчезло, прежде чем девушка успела за него зацепиться.
Несмотря на молодой возраст, парень здесь явно был самым главным. По его слову бугай – к слову, он был раза в два больше своего «хозяина» - отпустил девушку. Кажется, он даже… боялся его? Да уж, странно – это мягко сказать. Но в следующее мгновение Клара получила объяснение нервозности своего похитителя: раздался оглушительный выстрел, бугай взвыл, схватившись обеими руками за ухо, по его пальцам тут же потекла алая кровь. Девушка, пожалуй, даже не успела понять, что произошло. Она просто испуганно смотрела расширенными от страха глазами на разворачивающуюся перед ней сцену. Тем временем парень не обратил, кажется, совершенно никакого внимания на раненного «слугу». Только губы его тронула какая-то кривая и даже немного… разочарованная? улыбка. Клара перевела на него испуганный взгляд и без того огромных карих глаз. Этот человек явно был ей знаком, она уже видела его раньше, только вот где и когда? Нужное воспоминание постоянно ускользало, не давая сосредоточиться на нем. Шок от произошедшего не давал восстановить картинку в сознании полностью, а и без того раскалывающаяся голова громко протестовала против какой-либо нагрузки.
И снова ее рука перехвачена чужой ладонью, только на этот раз вместо стальной хватки ее запястье просто крепко удерживалось в мужской руке.
Минута. Две. Почему она не вырывается? Зачем позволяет себя куда-то вести? И куда это – «куда-то»? А, собственно, выбора у Клары нет. Попытаться сбежать – глупо. Сопротивляться – а что потом? Единственный вариант – попытаться выяснить все, что можно.
За спиной Клары еле слышно скрипнула закрывающаяся дверь. Отпустив ее, мужчина устало опустился в кресло, предоставив Клару, по сути, самой себе. Первоначальный шок прошел, и в глазах Клары недобрым огоньком вспыхнуло раздражение с долей даже негодования.
- Что? – на мгновение в голосе девушки послышалось удивление, но уже в следующий момент оно исчезло, уступив место волевым ноткам, - Кто вы вообще такой? Как вы посмели меня похитить? Зачем? С какой целью? Откуда вы знаете, как меня зовут? Откуда вы знаете Доктора? Что вам нужно? И, в конце концов, какого далека здесь происходит? – возмущенно выпалила Клара, вывалив на мужчину сразу целый ворох вопросов.
С трудом подавив желание закашляться от пыли, поднятой опустившимся в старое пыльное кресло мужчиной, девушка почувствовала, что последствия весьма чувствительного удара об стену – спасибо ТАРДИС или кому там еще – и «галантного» похищения дают о себе знать: перед глазами вновь стали появляться размытые черные пятна, а в комнате стало слишком жарко и душно. Девушка сделала шаг в сторону, слегка покачнувшись, и нервно сглотнула, машинально ища опору.

+1


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - омут памяти » Droga, z której się nie wraca


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC