Crossover: The World Is Not Enough

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Midnight guest

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Midnight guest

http://i.imgur.com/CsHZsFi.png

Место действия: Дом Лидии
Время: конец весны.

Фандом: Teen wolf vs. Alien
Участники: Alien, Lydia Martin, Stiles Stilinski

Описание:
Ничто не предвещало беды. Начало. Нет, уже давно никто не уддивляется, что в небольшом городке под незамысловатым называнием Бэйкон Хиллз, творятся вещи, не поддающиеся объяснению. Оборотни, каниме, друиды, банши, охотники - для Лидии и ее друзей все это, лишь часть их жизни с которой они почти смирились.
Но к такому жизнь ее не готовила.©
Ночь, улица, фонарь, шум в подвале
Бита, звонок Стайлзу, щелчок выключателя... пришелец.
.

Отредактировано Lydia Martin (2015-04-06 03:36:49)

+3

2

http://savepic.org/7105765.gif
Вы ходите по тонкому льду, друзья мои.
И когда лёд проломится, под ним вас буду ждать я. ©

Третий дом справа.
Он кажется таким же, как все остальные дома. Безмолвно застывший в объятиях лёгкого утреннего тумана страж ночной улицы. Краска выцвела под солнцем, черепичная крыша в нескольких местах нуждается в небольшом ремонте, а водосток под самой крышей уже забивается пылью и тополиным пухом.
Окна. Тёмные, пустые, похожие на глазницы черепа, мрачно всматривающиеся в редких припозднившихся прохожих.
Когда прохожих нет, улица выглядит пустынной, необитаемой, с нанизанными на неё бусинами света от фонарных столбов.
Третий дом справа. Такой же, как все остальные дома.

На заднем дворе этого дома нет ничего нетипичного. Аккуратно подстриженный газон, зелёный водяной шланг, свернутый кольцами, как высохшая змеиная шкура, небольшая беседка. Только красная газонокосилка на самом краю слегка тревожит. Она выглядит так, словно вот-вот тронется с места и поедет по улице в поисках чьих-то ног, которые могла бы сожрать и перемолоть своими бешено вращающимися лезвиями.
На заднем дворе — темнота.
В темноте есть ещё одна темнота.

Темнота движется.
Как чёрный ручей, она перетекает со стены на землю. Неясное шевеление на грани галлюцинации, порождённой игрой света и тени, отколовшийся от ночи кусок мрака, заживший своей собственной жизнью.
Он лишён ясных очертаний. Но в этих очертаниях видится нечто колючее, насекомоподобное и невероятно живучее.
Темнота движется бесшумно, прокладывая себе путь к наружной двери в подвал дома. Блеснёт в отсвете уличных фонарей гладкий головной панцирь или перетекут друг в друга членистые кольца длинного хвоста — сразу и не скажешь, что настоящее, а что нет. Движения темноты настолько плавные и естественные, что они вполне могут и ПОЧУДИТЬСЯ, как чудится людям рука скелета в отбрасываемых на потолок комнаты тенях от переплетения ветвей за окном.

Когда темнота ЗАТЕКАЕТ в приоткрытую дверь подвала, становится понятно, что это не может почудиться.
Потому что на фоне светлых досок фасада, давно потерявших первоначальный цвет, очертания темноты весьма отчётливы. Теперь они бросаются в глаза своей резкостью на фоне этих белых досок.
Но только одно МГНОВЕНИЕ.
После этого темнота исчезает — за ней ещё долю секунды тянется чёрная ниточка хвоста и втягивается во мрак подвала.
С натужным скрипом оседает, наконец, приоткрытая створка — её вес превысил силу трения об косяк, и дверь обрушивается с грохотом, который в ночи кажется оглушительным.
И наверняка разбудил кого-нибудь в самом доме.

Случалось видеть кошмар, в котором не можешь понять, проснулся ты или нет?

Отредактировано Alien (2015-04-07 02:50:11)

+2

3

Весенний ветер колышет прозрачные занавески, проникает в комнату и скользит бестелесными пальцами по ее плечам и лицу. Девушка медленно выдыхает, глядя в темноту, не стараясь ничего рассмотреть, просто смотрит, слушая взволнованный голос Стайлза и прикидывая, стоит ли попытаться вставить слово и пресечь внеплановый визит в гости глубокой ночью.
- Я... да, нет, да кричала... просто кошмар... бывает... но, - и тирада, с использованием витиеватых обоснуев, сыпется осенней листвой на ее сонную голову.
Лидия проснулась минут десять назад, истошно крича и отбиваясь от одеяла, словно от какого-то монстра из ее участившихся кошмаров. Плохой сон напугал до такой степени, что губы все еще дрожали. Обычно, она бы просто встала и отправилась на кухню за чашкой горячего шоколада, просидела бы до утра при включенном свете, а днем отправилась по делам, и пополнением аптечки снотворным. Но исходя из того, что выдавал ей Стайлз со скоростью света, тараторя и перескакивая с мысли на мысль, оказывается своими воплями последнюю неделю, она лишила сна не только себя, и всех близ живущих оборотней, но и черт знает кого еще.
- Я по... Стайлз... я... ты?... ко мне? Но... Стайлз... Все. Все... Стайлз, я, -  девушка устало закрывает глаза и понимает, что визит Стилински неизбежен, как то самое стихийное бедствие, которое не предсказать и не предотвратить.
Она не стала спрашивать, почему Скотт попросил его приехать и поддержать ее. Из услышанного девушка сделала вывод, что МакКолл дико не высыпается эту самую неделю из-за подработки в клинике, занятий с Лиамом, и ее ночные вопли так же не способствуют крепкому сну альфы.
Лидия глубоко вздохнула и несколько раз моргнула, почти привыкнув к приятному полумраку и теням, скользящим по комнате и ютящимся в углах.
- Я в порядке, - первая не прерванная и связанная фраза - поймала момент, когда парень немного выдохся и набирал воздух для новой порции положительных и важных сторон, с которыми она должна согласиться и дать добро на его приезд.
Как будто он хоть кого-то в этом мире послушает.
- Стайлз, мне..., - грохот совсем близко обрывает Мартин на полуслове. Подскочив на постели и рефлекторно вжавшись в спинку, девушка крепче сжала мобильный, произнося фактически одними губами. - Приезжай... кажется, в дом кто-то забрался.
Голос на другом конце попросил никуда не выходить, ничего не делать пока он не приедет. Но, на всякий случай, предложил вооружиться битой, которая у нее под кроватью.
Короткие гудки и обещание набрать, как будет подъезжать.
Девушка с минуту сидела в полной темноте и тишине, прислушиваясь к каждому шороху.
- Да, я свихнусь от ожидания, - упрямо поджав губы, скорее для того, чтобы сдерживать дрожь, Лидия сползла с постели и вытащила из-под нее ту самую биту, про которую говорил Стайлз.
- Все в порядке. Что там может быть такого, с чем бы я не справилась?.. Главное не кричать в темноту, есть ли там кто-нибудь. Потому что, если кто-то ответит, я всего лишь сойду с ума от страха, - нервно убрав волосы назад и сжав биту так, что костяшки пальцев побелели, девушка вышла из комнаты.
Кто знает, что вползло к ней в дом с таким-то грохотом, сидеть и ждать когда это нечто явит себя и прикончит, она точно не собиралась.
Действительно, не стану обременять визитера и сама спущусь, как хорошая хозяйка. Боже, да что я творю.
Минуя лестницу, Мартин подошла к входной двери и проверила замок, который оказался закрыт. Открыв его для Стайлза, банши повернулась к двери, ведущей в подвал, откуда, судя по всему, и донесся грохот.
- Ладно, ладно, просто животное какое-то заползло. Ну, серьезно, чего я так пере…, - вскрикнув от нового грохота, гораздо тише, но не менее нервирующего, девушка чертыхнулась и вцепилась в биту, как в родную.
- Спокойно, спокойно..., - дверь поддалась без лишнего скрипа. Лидия щелкнула кнопкой выключателя, спускаясь.
Свет замигал, не погас, тускло освещая ступеньки, ведущие вниз, но, не захватывая содержимого подвала.
- Кто здесь? Так, я это сказала..., - закусив нижнюю губу, Лидия сделала еще пару шагов и замерла, не решаясь коснуться беспросветной тьмы.
В какой-то момент ей показалось, что ТЕМНОТА зашевелилась и скользнула мимо, но... это же просто показалось? Просто показалось же, так?
Девушка сделала шаг назад и замерла, чувствуя, как сердце сжала холодная лапа страха, впиваясь в него когтями.
ТЕМНОТА смотрела на нее и была не менее реальной, чем бита, которую она все еще сжимала в побелевших от страха пальцах.

Отредактировано Lydia Martin (2015-05-05 23:16:05)

+3

4

Ох, ради всего святого!

Это полезно, пап!

Стайлз упёрто вздёрнул подбородок и прищурился, стойко отвечая на отцовский недоверчиво-противоречивый взгляд.

Это куриные потроха.

Это полезно. Стайлз гуглил. Серьёзно. И, вообще-то, это куриные желудочки в сметанном соусе. Это Стайлз тоже гуглил.

Адам тяжело вздохнул, нутром чувствуя, как его рука просится к лицу, чтобы прирасти ладонью к глазам и никогда не отлипать. Он был бы рад заставить Стайлза самому съесть эти чёртовы желудочки, и останавливал его лишь тот факт, что Стайлз, дабы доказать свою правоту, с превеликим удовольствием всё схомячил бы, а потом наготовил ещё, чтобы «папа тоже насладился вкусом».

Блюдо, если быть предельно честным, даже выглядело не особо аппетитным. Адам знал, по какому рецепту его сын готовил ужин: все желудочки нужно было как следует промыть, разрезать на три части каждый, а потом долго и муторно тушить, приправляя сметаной и разогревая массу, пока соус не загустеет.

От одного только представления всего этого собственный желудочек шерифа просился наружу.

Знаешь, Стайлз, — попробовал Адам перейти на компромисс, — я решил, что не голоден. Передумал. Я потом поем. Как только проголодаюсь — спущусь на кухню и отведаю твои потрясающие куриные потроха.

Желудочки, — строго поправил Стайлз.

И их тоже, — не стал спорить Адам. Он отодвинул тарелку, проехался ножками стула по паркету и встал из-за стола. Бросив абсолютно чистую вилку в раковину, шериф прошёл мимо Стайлза, потрепав его по голове, и направился к лестнице. Стайлз проводил его зорким, немигающим взглядом с недоверчивым прищуром.

Как только со второго этажа послышался звук закрывшейся двери, Стайлз расплылся в скалящейся улыбке. Нет, конечно нет, у него никогда в жизни не было идеи и желания издеваться над папой таким ухищрённым способом, но иногда это доставляло капельку удовольствия. Хотя обидно, конечно, что папа отказывается от еды, которую ему приготовил его любящий сын. Стайлз ведь  т а к  старался! Ну ничего. Ничего, Стайлз ещё донесёт до шерифа, что не вся полезная еда — невкусная.

Тарелка с желудочками отправилась в холодильник на среднюю полку, а на подставку в дверце Стайлз быстро наклеил стикер с красной стрелочкой, указывающий от двух банок пива прямиком на тарелку с «потрохами».
«Так-то», — отряхнув ладони от невидимых крошек, Стайлз кивнул сам себе и, напоследок окинув взглядом пустующую кухню, выключил свет и умчался на второй этаж.

Планов на грядущий день, как обычно, не было: Скотти вновь пропадал где-то со своим новым бетой (Стайлз, если быть честным, уже откровенно ревновал, но признаваться не собирался, потому что какой он после этого лучший друг), а больше Стайлз практически ни с кем не общался, если не считать парочку друзей в интернете, живших в других городах.
Именно поэтому Стайлз нацелился на psp, сиротливо лежавшую на краю стола уже порядочное количество дней. Упавшего спиной на кровать Стилински приветливо встретила недобитая миссия в метал гир солид. Заигравшись, Стайлз не заметил, как за окнами стемнело, и дом погрузился в тишину.

..которую, впрочем, вскоре разрезал дикий, душераздирающий вопль, который Стайлз услышал даже через наушники. Этот голос он никогда в жизни не спутает: Лидия.

Пускай девушка и жила достаточно далеко, но её крик был слышен настолько хорошо, что Стайлз, испугавшись, сбил с головы наушники и отшвырнул psp на другую сторону кровати. Спрыгнув на пол босыми ногами, мальчишка заметался по комнате в поисках внезапно зазвонившего мобильника.

* * *

Ты точно в порядке? Нет, не отвечай сразу, Стайлз даст тебе время подумать, чтобы ты напряглась и выдала совершенно точный, не требующий обсуждений ответ. Всё не может быть в порядке! Лидия, ты будишь своими криками половину города, причём в основном мохнатую его часть, и я не думаю, что это просто плохие сны. Ты слишишь? Лидия, всё нормально? Нет, конечно же всё не нормально, о чём я, Лидия, всё ужасно, всё катастрофически плохо, мы должны с этим разобраться! Скотт позвонил мне и пожаловался на то, что не высыпается, потому что постоянно просыпается по ночам! Хочешь, Стайлз приедет? Стайлз приедет, привезёт кучу вкусностей и будет смотреть с тобой сопливые комедии, чтобы поднять тебе настроение! Лидия, я серьёзно, давай я приеду, я знаю, что тебе сейчас тяжело, а потому тебе просто необходима дружеская поддержка!

Задохнувшись воздухом и собственными мыслями, Стайлз на секунду умолк, давая Лидии возможность ответить:
Я в порядке, — и тут же вновь разразился тирадой:

Стайлз знает, как будет лучше. Доверься Стайлзу, детка, — шутить в такой напряжённой ситуации у Стайлза не получалось, однако он абсолютно не видел неуместности юмора, — Я приеду, и мы поговорим нормально, м? Я даже обещаю заткнуться и выслушать тебя, честное слово, я ведь умею молчать иногда.

Тяжёлый вздох с другого конца провода был красноречивее слов. Стайлз уже был готов к тому, что Лидия мягко его отошьёт, и даже готов был к бессонной ночи, проводимой в тягостных раздумьях, но Лидия внезапно произнесла:
Приезжай, — вызвав у Стайлза блаженную улыбку, — кажется, в дом кто-то забрался, — и в одно мгновение с этим — ДИКУЮ ПАНИКУ.

Лидия! — оборванно гавкнул Стайлз, второпях споткнувшись о свой рюкзак, — пожалуйста, останься в комнате и никуда не выходи до моего приезда! Я примчусь через семь минут, и мы вместе посмотрим, что там, окей? Договорились? — услышав сдавленный звук, отдалённо напоминавший согласие, Стайлз выдохнул и, прижав трубку к уху плечом, попытался натянуть съехавшие джинсы обратно на бёдра. — Я в прошлый раз оставил биту у тебя под кроватью. На всякий случай. Я ни на что не намекаю, но тебе лучше её достать.
Скинув вызов, Стайлз бросился вскачь по комнате, быстро собираясь.

* * *

Оставив ДжиПи в паре метрах на углу, чтобы не шуметь шуршащим мотором, Стайлз бегом добрался до дома Лидии и огляделся. Дом встретил его тёмными окнами и полной тишиной. Наверху в одной из спален горел свет — видимо, Лидия послушалась и не стала выходить из комнаты, чтобы встретить незваного гостя тет-а-тет. Стайлз в спешке достал из кармана телефон и набрал номер, прижав трубку к уху.
Прошло несколько длинных гудков, однако Лидия не взяла мобильник.

Блять, — сквозь зубы шикнул Стайлз и сунул телефон обратно в карман джинс. Он сделал несколько шагов к дому и вдруг замер, прищурено вглядываясь в одно из окон первого этажа. Он явственно видел там высокую чёрную тень, медленно движущуюся в сторону кладовой. — Ох, Лидия, — покачал головой Стайлз и начал красться к входной двери.

Почти бесшумно войдя в дом, парень огляделся и, заметив открытую дверь подвала, отправился прямиком туда, попеременно оглядываясь в поисках чего-нибудь тяжёлого.

Лидия была внутри. Стайлз, абсолютно точно уверенный, что она держит в руках биту, засомневался на мгновение, стоило ли окликать её или дотрагиваться: а ну как размахнётся и со страху заедет ему битой по лицу? Лидия могла! И Стайлз об этом знал, поэтому на миг задумчиво замер у лестницы. А потом в подвале повисла мёртвая тишина, и Стилински, вздрогнув, быстро спустился вниз.

Он отчётливо видел Лидию, вглядывавшуюся в темноту. Стайлз последовал её примеру и затаил дыхание, когда ему показалось, что темнота кокетливо посмотрела на него в ответ.

А потом в глубине что-то зашевелилось, послышался тихий, еле слышимый скрип одной из половиц, и часть черноты вдруг изогнуто двинулась, в мгновение ока ввергнув Стайлза в непозволительный шоковый страх.

Дёрнувшись вперёд, Стайлз схватил Лидию, одновременно с этим еле успев перехватить биту, уже целенаправленно летевшую в сторону его челюсти, и рванул девушку на себя, отталкивая в сторону лестницы и прикрывая собой.

Осторожнее! — надрывно крикнул он, краем глаза заметив, что чернота быстро двинулась в их сторону.


p.s
чужой, зайка, мне было лениво тебе стучать, поэтому я слегка описал твои действия, ты ведь не против? стайлз ленивый уёба((
ну и ещё, я с утра не вычитывал, я ваще на учёбу опыздваю, просто прижало вдруг внезапно сест и писать пост
потом исправлю, если что не так

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC