Crossover: The World Is Not Enough

Объявление

Our heads:

Contests:

  • Дорогие игроки, в скором времени мы переезжаем. По всем вопросам в лс АМС или асю. =)
  • Конкурс для постописцев и любителей призов! Успей записаться в команду! 100 заданий
  • Стали известны имена авторов и победитель! Ждем следующий заход. Our Muse Is Music vol.4

We need you:

News:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » Danger In Time And Space


Danger In Time And Space

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Danger In Time And Space

--

Место действия: Земля, Англия, Лондон
Время: 2014 год

Фандом: The Thing / Doctor Who
Участники: Clara Oswin Oswald х2; The 11th Doctor; Tadeush Zlatovsky х2 (?)

Описание:
Интересно? Что случится, если «инопланетянин из службы поддержки» - самое чудесное, что только случалось в твоей жизни, - вдруг окажется не лишён чисто человеческих недостатков? Что если что-то заставит его измениться - стать жестоким, мстительным? И что в этой ситуации делать тебе?
***
Интересно? Что случится, если спутница, умершая ради тебя дважды, вдруг изменит к тебе отношение? Или - это ты изменился? И что, если ты поймёшь, что твоему новому врагу - вроде бы, не изобретательнее Мастера, не более жестокому, чем Далеки и не столь многочисленному, как киберлюди - надо противостоять совсем по-другому? Можешь ли ты после всего этого и дальше называть себя Доктором?
***
Интересно? Что случится, если обойти приказ «Улья»? Что будет, если дать Доктору совершенно асимметричный ответ и подослать к нему копию его спутницы? Клара Освальд важна; но кто сказал, что важный элемент не может быть ассимилирован и скопирован? Может ли случится так, что такой неожиданный шаг станет роковым?

Отредактировано Tadeush Zlatovsky (2015-04-11 19:31:39)

+2

2

Любовь – удивительное чувство. Во всех его проявлениях: дружба, романтика, страсть. Оно заставляет совершать безумства, совершенно не задумываясь о последствиях. Когда ты любишь, все кажется идеальным в том, к кому неравнодушен. Он может быть угрюмым? Нет, что вы – он всегда способен меня рассмешить. Он может злиться? О, нет – ведь он такой добрый ко всем, даже к своим врагам. Жестокость? Нонсенс! Он обладает самым мягким и добродушным характером. Месть? На нее он не способен! Никогда. Никогда…
К сожалению, чаще всего все это – лишь воздушный замок, умело выстроенный на мечтах и иллюзиях. Идеальный. Слишком идеальный. А воздушные замки, как это ни прискорбно, всегда рассыпаются, рушатся стены – мечты, идеалы. И оказывается, что не над чем даже скорбеть – осколков воздушные замки не оставляют, ведь сотканы они из одних иллюзий, и однажды приходит осознание того, что всего, что вы любили и тщательно берегли глубоко в своем сердце… просто нет. И никогда не было.
Моим воздушным замком был мой лучший друг. Больше чем друг. Хотя это ведь снова мои мечты, правда? Осторожность никогда не была моей сильной стороной. Вероятно, от этого – и от большого везения, конечно, - меня угораздило влюбиться в собственноручно созданный образ, тщательно построенный на наивных мечтаниях юной девушки – воздушный замок, который казался мне спасением от уныния и серости скучных будней, «тайное место», где можно спрятаться от всех проблем, ведь рядом есть он.
Меня зовут Клара Освальд. И моим воздушным замком был Доктор.

- Скажи, когда она уже перестанет злиться на меня и поймет, наконец, что я ей не враг и что я отсюда НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ?! – последние слова были обращены куда-то… предполагалось, что к ТАРДИС, на самом деле – куда-то в потолок. После бессонной ночи, полной кошмаров – причем, самых натуральных, наяву, а не во сне, Клара опять и снова задавала – в который раз уже – один и тот же вопрос, явно не долетавший до «ушей» строптивой будки.
- И вовсе я не накручиваю, - предупредила девушка возможное возражение Доктора, - Нет, я, конечно, понимаю, я сама не сахар, да и если посчитать количество твоих постоянных спутниц и разделить твой возраст на это число, получается, что девушек «домой» ты приводишь нечасто, - Клара не сдержалась от маленького подкола в адрес таймлорда, - Но пора бы твоей «мамочке» уже смириться с моим присутствием, ты так не думаешь? Доктор? – девушка вопросительно посмотрела на мужчину, - Ты вообще слушаешь меня? – она помахала ладонью перед глазами инопланетянина в бабочке, находившегося, судя по всему, в состоянии полной задумчивости. Чтобы добиться хоть какой-то реакции и обратить драгоценное внимание Доктора на себя, Клара легонько встряхнула его за плечи, снова позвав по имени.
- О чем ты думаешь? - не убирая рук с его плеч, девушка внимательно смотрела в глаза мужчины, - Последнее время я тебя просто не узнаю – ты словно выпадаешь из реальности на какое-то время, - в ее голосе отчетливо проступали нотки беспокойства, - Что случилось, Доктор?

+3

3

В одиноких коридорах корабля никто не мешал размышлять. Долго это продолжаться не могло. Или могло? Идея не снимать цикличность некоторой части интерьера была привлекательной, но постоянно иметь ноющую и болтающуюся где-то там в цикле Клару. Конечно, мо-ожно.... Можно. Но что-то старое возобладало и Доктор деактивировал цикличность.
Но не затем он спрятал Клару, чтобы уединиться со своим разумом. Часом ранее Доктор вновь спустился - или поднялся, или пошёл наискосок, смотря какую точку  в пространстве ТАРДИС считать нулевой - в складские помещения.
Здесь он хранил некоторые вещи, единственные по своей натуре, эксклюзивные экземпляры технологий Повелителей времени. Тогда он забрал не только Момент.... Но и то, что могло бы пригодиться в будущем, хоть он и не верил тогда, что таковое реально вообще. Или не пригодиться - некоторые вещи должны быть спрятанными, не найденными и оставаться таковыми вечность. Будучи Воином, он думал несколько иначе и, что забавно, с тех пор и помыслить не мог, что подобные мысли когда-либо вернутся. В какой момент всё изменилось? Доктор не понимал, но новый ход развития мыслей был ему по нраву. Нечто новое. Нечто полезное. Которое принесёт реальный результат. Больше никаких компромиссов.
Доктор нашёл нужный кейс и открыл его не медля и, достав отвёртку, начал прикреплять одно устройство к другому.

***

Конечно же, стоило Кларе вернуться к консоли, она начала возмущаться. Да, до вчерашней ночи ТАРДИС и впрямь, бывало, устраивала "веселье" Кларе, но тогда Доктор в процесс не вмешивался. Сейчас же ему надо было кое о чём поразмыслить и прийти к единому результату.
- Нет, я, конечно, понимаю, я сама не сахар, да и если посчитать количество твоих постоянных спутниц и разделить твой возраст на это число, получается, что девушек «домой» ты приводишь нечасто.
Доктор и тем, что называл своими бровями не повёл в ответ. Та ещё болтушка, пусть и его болтушка. Ему вдруг захотелось оказаться одному и подумал было пожалеть о своём решении остановить цикличность интерьера.
Интересно. Раньше такого не было.
- Ты вообще слушаешь меня?
Не хочется, на самом деле
- О чем ты думаешь?... Что случилось, Доктор?
Галлифреец вздохнул. Новые мысли, что не удивительно, были ему в диковинку, и Доктор хотел бы освоиться с ними. Но кто даст времени?! Они с Кларой путешествуют не постоянно, может, дождаться, пока она захочет домой вернуться? Захочет ли помогать?
В конец концов, Клара давно уже с ним и ей вполне можно рассказать. Девушка умная, возможно предложит что-то. В конце концов, Доктор затеял правое дело. И вот он ответил серьёзным тоном:
- У меня много врагов во Вселенной, Клара. Очень, много и, м-м, во всех, пожалуй, её уголках, в какую планетарную систему не загляни. Это продолжается сотни лет, и я вечно убегал от них. И мне надоело, Клара. Я устал. Пока я бегаю, они продолжают творить злодеяния. Большая часть из них, во всяком случае. Некоторая часть из них, во всяком случае. И некоторые действия, я теперь думаю, надо.... предупреждать.
Он медленно повёл рукой в воздухе, словно перечёркивал что-то.
- И я знаю, с кого можно начать. С одно из опаснейших. Только лишь я не знаю.... где искать его, но кое-какая идея у меня есть. Придётся вернуться в моё прошлое.... До того, как я там появился.
Введённые Доктором координаты отыскались в базе корабля, движки загудели. Доктор подмигнул Кларе. Она словно стала приятным балластом. Перемещение было недолгим и спокойным.
- Приехали, - заявил галлифреец и направился к выходу. Открыв дверь, он сперва пожужжал отвёрткой, направив её куда-то вверх, затем вышел в светлую комнату, заполненную пустыми койками и ярким светом - больница?
- Допустим, здесь, - решил он и опустился около одной из кроватей. Где-то вдалеке раздавался непонятный шум - не то крики, не то сирена, но гулко и еле слышно.
- Это самый первый фломастер, он из Древнего Египта, - сказал Кларе Доктор, вытащив из внутреннего кармана пиджака медную ручку. С её помощью он накалякал нечто у кровати, затем резко встал и зашёл обратно в ТАРДИС.
- Это была мобильная база временного патруля «Хронос». Космический корабль. Агенты времени. 2139-ый год. Старые знакомые, спас большинство - меньшинство, вернее.... Во всяком случае, некоторую часть выживших от одной весьма мерзопакостной формы жизни.... И как раз через несколько минут для них и меня вся эта история и начнётся. Мы были в лазарете, я отключил камеры наблюдения на время. Им сейчас не до слежения за пустым помещением. Да, и я написал координаты.... И время. Назначил встречу, уж туда-то эта Тварь явится.
Доктор вновь подошёл к консоли и ввёл новые координаты.
- А теперь.... Лондон! 2015-ый год! Вот так!... Стоп, нет, не 2051.... Вот так, да.
Движки заработали снова, перемещая ТАРДИС в пространстве и времени. Доктор вновь подмигнул Кларе, улыбаясь. Он предвкушал.
- А вот теперь будем ждать, - проговорил Доктор и оставил двери ТАРДИС открытыми, когда перемещение окончилось.
- Знаешь, возможно, я преувеличил. Не в любой планетарной системе у меня есть враг, да, но-о.... Если устроить конкурс, то я был бы в тройке победителей после человечества и макарон из картофеля.

Отредактировано The 11th Doctor (2015-04-15 21:21:44)

+3

4

К любому гхоле, подозреваемому в ренегатстве, обязан быть приставлен гхола первого или третьего поколения для скрытого наблюдения и определения лояльности подозреваемого. В случае, если целевой гхола окажется ренегатом, он подлежит уничтожению. Ассимилировать личность и сознание ренегата категорически запрещено наблюдателям - гхолам первого поколения (гхолам третьего - с осторожностью).
Распоряжение коллективного разума «Улья» № Д-71
***
Для выполнения задачи по ассимиляции Доктора прошу выдать мне УЧЗ (универсальную человеческую заготовку), так как тактика моих действий подразумевает создание дублей. Статус операции - тихий. Ассимиляция и гибель гражданских лиц не предусмотрены.
Прошение гхолы № 371
***
2139 год. База агентов временного патруля «Хронос».

- ...итак, все на месте. Держим связь. Помните - ваша первоочередная задача - найти Карла. Найти, но не вступать с ним в контакт. Маттисон - отбой.
Голос заместителя капитана перестал звучать в ухе у Существа, но коротковолновый передатчик сбивал электрическое чутьё - пожалуй, самое главное преимущество перед людьми, Карлом и Сьюзан... и другими заражёнными, которые, скорее всего, есть. И ведь не избавиться от этого устройства - вытащишь - а Маттисон опять начнёт перекличку: «Андерсен, Воропаев, Грин, Кронстрём, Логинов, Моралес, Ноулс, Пирс» - все в алфавитном порядке. А не ответишь - считай, что тебя уже обнаружили. И вот-вот сожгут.
Надо ещё как-то решить проблему с агентом «Тишны» на борту. Интересно, как это будет выглядеть: «Ребята, у нас тут не только злобные инопланетяне, превращающиеся в кого угодно, но и член тайного общества»? - сожгут! Сожгут сразу. Надо... надо потихоньку натравить одну проблему на другую.
Неожиданно чуткое обоняние «Твари» учуяло что-то необычное. Налево... теперь направо... этаж вниз.
Существо вошло в лазарет и увидело источник запаха - что-то у кровати.
«Тварь» села на корточки.
Написано на древнегаллифрейском... координаты. Чётко написанные координаты пространства-времени.
- Доктор!.. Неужто ты назначаешь мне встречу?!
Динамик в ухе ожил:
- Андерсен?
- Астрономическое крыло - чисто.

Милая девочка... смазливое личико... отличное прикрытие - если она заражена, конечно. Никто ни разу на неё не подумал.
- Воропаев?
- Склад припасов - чисто.

Он потихоньку отбирает лидерство у Маттисона...
- Грин?
- Лаборатория - без изменений.

Умная девочка... подозрительно умная...
- Кронстрём?
- Направляюсь в машинное отделение - пока чисто.

Увивается за Андерсен постоянно... может, из-за этого его подозревают?
- Логинов?
- Станция связи - Карла не было. Связи... тоже. И уже не будет.

Он не доверяет Маттисону... хоть и старается это скрыть.
- Моралес?
- Кухня - чисто.
- Ноулс?
- Жилые помещения... чисто.

Молчуны... Слова лишнего не скажут. Или не знают, что сказать, или только притворяются людьми.
- ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ??? - Пирс стоял метрах в десяти от Существа
- Пирс? - Маттисон по связи проявил хоть какие-то эмоции - Что ты там нашёл?
«Тварь» быстро и неслышно плюнула на надпись.
- Крис, иди сюда. Тут что-то... необычное.
Пирс аккуратно подошёл и заглянул через плечо «Твари». За кроватью медленно пенилось оранжевой дымящейся лужицей бывшая надпись Доктора.
- Пирс. Лазарет. Чисто - он отключил переговорное устройство - У ТЕБЯ ЧЕГО, ВООБЩЕ ГОЛОВЫ НЕТ?! А если бы сзади тебя оказался не я, а Карл?
- Но оказался-то ты...
- Заткнись нахер!!! И иди по своему маршруту. Надо найти Карла.
Да, Кристофер... ты прав как никогда - надо найти Карла.

***

2015 год. Лондон.

Крайне любопытно наблюдать со стороны за самим собой. Гхола № 371, развалившись в кресле и, кажется, совершенно не обращая внимания на соседей, наблюдал за лысоватым виолончелистом лет сорока. Подумать только, это он же, но два года назад.
Ещё только-только созданный... совсем неопытный... Беспрекословно подчиняющийся «Улью».
Он всего пару месяцев как получил внешность Тадеуша, но она ему не нравилась. Как и имя. Верные «Улью» назвали бы его ренегатом. Если бы узнали. Пусть и так. Ещё посмотрим, что скажут все эти закостенелые гхолы и «Улей», когда он принесёт им Доктора на блюдечке с голубой каёмочкой.
Выходя из здания филармонии Иеронимо (а именно так себя стал называть гхола) стрельнул у прохожего сигарету. Ему нравилось курить - мелкий человеческий порок, но что уж тут поделать. Вообще - люди - очень интересные сознания. И не будь они так... хрупки... были бы ещё и опасные.
Спустя несколько часов Иеронимо достиг места своего назначения - ветхий многоквартирный домишка в одном из не слишком благополучных районов Лондона. Такие места есть везде, и, разумеется, туристам о них знать не положено... впрочем, сейчас не об этом... Когда-то в одной из квартир был наркопритон, но с местными обитателями удалось... договориться. И чхать, что они - превращённые в биомассу - с такой формулировкой не согласились бы.
Иеронимо пробежался длинными пальцами, заляпанными тёмно-жёлтыми пятнами по огромному кокону плоти, лежащему прямо посередь квартиры. Внутри находилась «универсальная человеческая заготовка» - чистый лист, способный меньше чем за час создать абсолютную копию человека. Был бы только тот, с кого копировать.
Итак... «Улей» запретил ассимилировать девчонку. Как там они сказали: «Она важна». Но никто не говорил, что её нельзя скопировать! А в копию добавить простенькую поведенческую программу - привести Доктора ко мне и помочь ассимилировать его. Всё просто. А «важная» девчонка после всего этого может катиться на все четыре стороны! Лорд времени назначил встречу... Надо подготовиться заранее и прийти на неё... не в одиночку.

+1

5

Доктор выглянул из ТАРДИС. Введённые им навигационные координаты привели его прямо в центр кафе под открытым небом и замечательным видом на Осколок.
- Чудесно, чудесно, - пробормотал Доктор, внимательно оглядывая посетителей. Их было не меньше двадцати, если учитывать и тех, кто решил вкушать трапезу не на веранде, а внутри помещения. Конечно же, на первый взгляд Тварь среди этих голодных людей не было.
- Помнишь, Клара.... - Доктор начал сканировать отвёрткой каждый столик, - Мы здесь были как-то раз? Сражались с вай-фаем! Вот прямо за тем столиком.... М-м-м, пока ничего.
Доктор спрятал отвёртку во внутреннем кармане пиджака и вышел из корабля. День был солнечный и ветреный. Их с Кларой столик был занят бубнящим в телефон джентльменом едва ли не престарелого возраста. Перед ним на столике лежала раскрытая газета, стакан с дымящимся напитком и тарелка с морковным салатом. О чём бы не бубнил дедуля, бубнёж этот особого удовольствия ему не доставлял - по лицу ясно читалось желание не то окончить разговор как можно скорее, не то скорейшей расправы над собеседником. Иногда сложно прочитать человеческие эмоции.
Интересно, как выглядит настигнутый Вспышкой человек?
Доктор снова достал отвёртку из пиджака и направил её на мастера бубнёжа. Она выглядела иначе - вместо лампочки на конце теперь красовалась серебряная коробочка, шероховатая поверхность которой была исцарапана вдоль и поперёк. Лицевая сторона коробочки, которой Доктор целился в дедулю, была покрыта похожими на светодиоды устройства. Галлифреец включил недавно внедрённую им Вспышку и человек замолчал. Он застыл с полуоткрытым ртом, держа одной рукой телефон, а другой почти касаясь своей щеки. Смотрел куда-то вперёд. Зрачки не двигались, грудная клетка тоже. Только седые волосы средней длины еле заметно колыхались из-за ветра.
- Ага, работает, - отметил Доктор и ещё раз прожужжал отвёрткой. Дедуля очнулся, уронил телефон и начал быстро-быстро дышать. Он схватился за сердце одной рукой, а другой - за стол, чтобы создать иллюзию безопасности.  Выражение лица дедули было очевидным - он не понимал, что сейчас случилось.
- Вспышка - это военный инструмент Повелителей времени, - объяснил Кларе Доктор, - Я решил, что для первой встречи с Тварью он отлично подойдёт. Конечно, она не человек, с вами всегда всё проще, но Вспышка на то и Вспышка, что светит на всех.
Он прислонился к ТАРДИС спиной и стал подбрасывать звуковую отвёртку в воздух, а затем ловить её.
- Кстати говоря, на самом деле Вспышка не светит, а излучает. У нас ужасный вкус был не только в одежде, хо-хо, видела бы ты нас в былые времена!

0


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » Danger In Time And Space


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC