Crossover: The World Is Not Enough

Объявление

Our heads:

Contests:

  • Дорогие игроки, в скором времени мы переезжаем. По всем вопросам в лс АМС или асю. =)
  • Конкурс для постописцев и любителей призов! Успей записаться в команду! 100 заданий
  • Стали известны имена авторов и победитель! Ждем следующий заход. Our Muse Is Music vol.4

We need you:

News:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - под покровом тайны » Magic can serve for good.


Magic can serve for good.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

MAGIC CAN SERVE FOR GOOD

http://sg.uploads.ru/v7HYi.jpg

Место действия: Камелот
Время:примерно второй сезон сериала

Фандом: Merlin
Участники:Morgana, Merlin

Описание: Магия леди Морганы начала проявляться. Нужно что-то предпринять, пока король Утер не заподозрил свою подопечную. Что же делать Мерлину? Пустить все на самотек, передав леди Моргану друидам или самостоятельно убедить девушку, что магия может быть не только злом?

Отредактировано Merlin (2015-04-18 18:34:38)

+2

2

Коридоры, лестницы и переходы... Сейчас Моргане казалось, что их слишком много и её покои находятся от целителя неоправданно далеко, темноволосая девушка шла быстрым шагом, периодически переходя на бег. Ей нужно было срочно поговорить с Гаюсом. Собственно, старый лекарь был единственный с кем она могла поделится своими страхами. И на этот раз Гаюс не сможет сказать, что виноват ветер: ваза, стоявшая на столе, не могла разбиться от дуновения ветра или сквозняка. И ей вовсе не показалось и со свечой и сейчас.... Она не сумасшедшая и это магия.... её магия? Хотя с учетом того, кто её опекун и где она живет Моргана сильно сомневалась в том, что предпочтительнее: безумие или способности к чародейству? Ведь если у неё действительно есть способности к волшебству и Утер об этом узнает.... Её ждет смерть. От одной мысли об этом Моргану пробирала дрожь, а в сознании возникала ясная картина: как её сжигают на костре... И все же несмотря на охватившие её растерянность и страх Моргана хотела понять, что с ней происходит. Но сделать это в одиночестве у нее сейчас не получалось, ей нужно было с кем-то поговорить, с кем-то более мудрым, кто сможет понять, дать совет и... поддержать деушку. И по мнению Морганы вряд ли в Камелоте найдется кто-то более подходящий на эту роль чем Гаюс. Старый лекарь был с ней детства и ему Моргана могла доверять. "Главное, чтобы он решился говорить со мной... открыто, без утаек". - Мелькнула у воспитанницы Утера мысль, когда она уже увидела нужную дверь.
  Распахнув дверь Моргана вошла, но в помещении увидела лишь Мерлина гасящего свечи, однако это темноволосую девушку не остановила она быстро подошла к Мерлину.
-Гаюс здесь?-Она быстро обвела взглядом комнату ища лекаря, но как и первый раз не нашла его. "Может Гаюс в смежной комнате?" -Мне нужно поговорить с ним, где он?
Моргана вновь посмотрела на юношу сохранять даже внешнюю невозмутимость у леди Камелота не получалось, голос и взгляд выдавали насколько она взбудоражена, а в вопросе слышалась мольба. "Может, хотя бы если Гаюса тут нет, то он недалеко и скоро вернется?" .

+2

3

-Ты же знаешь, ЧТО это все означает? - Мерлин умоляюще взглянул на Гаюса. -Ты должен помочь ей. Я знаю, что это была магия. Я знаю, каково ей. Нужно ей рассказать все. - Лекарь только покачал головой и продолжил готовить снадобье. -Я не могу. Она не должна этого знать. Мерлин упрямо сжал губы. -Кто-то же должен ей помочь! - Молодой человек вскочил из-за стола, бросив злой взгляд на своего дядю. Он не понимает. Он не может понять. Он никогда не просыпался с этим липким чувством страха, которое возникает, когда ты не знаешь, что с тобой происходит. -Я ей помогаю. Я дам ей снадобье, и ей станет легче. Нет. Не станет. Мерлин знал это наверняка, а поэтому не мог смириться. Он что-то должен сделать. Но что? Пойти к друидам? Отправить туда Моргану? Но поможет ли ей это? Сможет ли девушка поверить, что обладать магией не плохо? Что магия не синоним злу? Когда-то Мерлин был таким же запутавшимся в себе и в своей природе юношей. Но ему помог Гаюс. Но почему сейчас старик отказывается признавать правду? Почему предпочитает врать той, что так ему доверяет? Разве эта ложь сможет спасти леди Моргану?   
Весь день Мерлин мучился размышлениями. Даже придирки Артура сегодня его не раздражали так сильно, как обычно. Юный маг словно отключился от внешнего мира. Неся ужин принцу, он чуть не сбил с ног какую-то служанку. В конюшне он не воротил нос от запаха. Даже Артур заметил странное состояние своего слуги. Правда, сделал, кажется, из этого очень странные выводы. Подколы его светлости несли определенный характер - кажется, принц решил, что Мерлин влюбился. Но и этого юноша не заметил. Он пытался решить, ослушаться ли своего дядю и рассказать ли Моргане, что с ней творится?
Вечер подобрался неожиданно. После ужина Гаюс ушел к королю по каким-то делам. А Мерлин, поужинав и прибрав за собой, уже хотел отправиться в свою комнату. Внезапно дверь распахнулась и в комнату влетела перепуганная Моргана.
-Миледи? - Мерлин обеспокоенно посмотрел на девушку. Что стряслось? Вы такая бледная... Неужели опять?Свеча? Что-то еще? Это определенно была магия, сколько бы Гаюс и не отрицал этого.
-Гаюс ушел к королю. Но он скоро вернется. Может, расскажете, что произошло? - волшебник задумчиво грыз губу, пытаясь угадать, что лежит на душе у подопечной короля. -Миледи, вы можете мне доверять. Вы знаете же, что можете... Что же мне делать? Она же подопечная Утера! Она, наверное, напугана больше, чем был напуган тогда я. Как же я могу помочь..

Отредактировано Merlin (2015-05-08 13:33:15)

+2

4

Могла ли Моргана доверять Мерлину? Вместе они оказывались замешаны не в одной авантюре за которую Утер мог объявить их предателями... Чего только стоило спасение мальчика-друида обреченного на казнь... Мерлин стал для неё большим чем просто слугой Артура, он стал другом. Да она могла ему доверять, но даже с осознанием этого взволнованная Моргана не смогла начать говорить сразу. Несколько раз девушка пыталась начать говорить и у неё перехватывало горло так, что Моргана не могла выдавить и звука. Наверное, в эти мгновение воспитанница Утера напоминала выброшенную на берег рыбку.
-Я боюсь.-Наконец смогла она вымолвить.-Я ничего не понимаю, я должна знать, что происходит. Мерлин, это магия...
Моргана подошла ближе к юноше, даже не пытаясь скрыть растерянность и страх охватившие её.
-Ты ведь мой друг ты же знаешь, что я не выдумала? Ты тоже думаешь, что это магия? Мерлин, прошу скажи, что это? Магия или... Или ко мне подкралось безумие? Скажи, что мне все это не мерещиться, что я не стала терять связь с реальностью...-В какой-то момент Моргана осознала, что мысль о безумии пугает её гораздо сильнее чем вариант того, что она оказалось носителем магических способностей. Моргана не сводя взгляда с юноши, ей действительно были необходимы ответы того кому она могла доверять. Как и поддержка, если быть до конца откровенной самой с собой. "А если он скажет, что все это мне, действительно лишь чудиться?" Вдруг пронзила её мысль."И скажет искренне, а не из-за того, что боится упоминать о магии в этом замке? Что если это действительно подступает безумие? Ограничиться ли оно тем, что мне будут мерещиться вещи, что не существуют или пойдет дальше?" От одной мысли об этом у Морганы бежали мурашки. Трудно представить, что может быть страшнее чем потерять себя и связь с миром.... По сути та же смерть, но только сознания, а телр останется живым, но оно уже не будет Морганой... "Так, стоп. Нужно взять себя в руки и приструнить свое чересчур живое воображение". Глубокий вдох и медленный выдох. "Скорее всего мне все же не мерещится..."

+2

5

На секунду Мерлину показалось, что Гаюс прав. Прав в желании скрыть от леди Морганы правду. Ей нельзя было рождаться колдуньей, ведь она подопечная самого короля. Того, кто отправил на костер правых и виноватых, без разбора. Утер Пендрагон сжигал и вешал даже детей, он отрубал голову любому, кого лишь подозревали в использовании магии. Что же будет, узнай он о том, что его названная дочь - ведьма? Моргана - самый близкий королю человек, иногда Мерлину казалось, что Утер даже собственного сына не любил так сильно. Гораздо проще и, наверное, безопаснее было  сказать сейчас, что миледи все померещилось, что никакого отношения магия не имеет к происходящему. Сослаться на то же безумие, в котором девушка уже сама успела себя обвинить. Но глядя в эти испуганные глаза, в эти полные отчаяния и мольбы о помощи океаны, Мерлин просто не мог солгать. Волшебник горестно вздохнул:
-Миледи... - юноша нервно глянул на вход в комнату лекаря, дверь потревоженная леди Пендрагон осталась незапертой. Слуга принца резко отпрянул от Морганы и поспешно закрыл дверь, прислонившись к ее деревянной поверхности и убедившись, что ничьих шагов в коридоре не было слышно. Волшебник повернулся на взволнованную девушку. Я должен ей все рассказать. И пускай Гаюс будет корить меня в этом, но я должен! -Любой бы на вашем месте принял бы это все за чистое безумие, впрочем, как и вы. Это было бы гораздо безопаснее, чем магия. Особенно для вас, миледи. И Гаюс, возможно, сказал бы вам, что вы просто переутомились и что вам нужно выпить очередное успокаивающее снадобья. - Мерлин подошел ближе к подопечной своего короля и понизил голос. -Слушайте меня внимательно, миледи, я тоже должен был сказать вам, что все это, - мальчик развел руки в стороны, обводя ими пространство, -Ваше больное воображение, иллюзия или безумие. Но я так не могу. И знаю, Гаюс прибьет меня за это, но я не могу вам не рассказать. Вы, миледи, мой друг... Даже если я простой слуга, но я считаю вас своим другом,- Эмрис замер на мгновение, обдумывая, как все рассказать, чтобы девушка не испугалась. -То, что я вам сейчас расскажу вы должны сохранить в тайне, прежде всего ради вашей же безопасности. Да, миледи, - Мерлин перешел на заговорщицкий шепот, -это магия. То, чем вас пугали с самого детства. Ваш любимый король больше двадцати лет преследует колдунов и ведьм по всему Камелоту, но это не значит, что он прав, миледи. В магии нет ничего ужасного. Если ее правильно использовать, конечно. Знаете, миледи, сколько бы пользы было бы от волшебства, если бы она не была вне закона?  - Мерлин рассказывал со свойственным воодушевлением, его глаза горели энтузиазмом. -И я верю, леди Моргана, что когда-нибудь, когда-нибудь, я с гордостью могу носить звание волшебника. Да, миледи, вы не ослышались..- Юноша отошел на небольшое расстояние от подопечной короля. Он выставил вперед руку и произнес: -Forbearnan - Глаза его  на мгновение приобрели золотой оттенок, и в ту же секунду крошечное пламя зажглось у него на ладони. Теперь уже ничего не изменить. Я раскрыл себя. Мерлин убрал пламя и  поднял взгляд на леди Моргану, ожидая ее приговора. Теперь судьба королевства зависит не только от меня...

+2

6

Девушка несколько раз собиралась начать говорить о том, что она знает о бесполезности эликиров, которые дает Гаюс, по крайней мере в этом случае. И что она прекрасно знала о том, что Утер преследовал всех обладателей магических способностями: некоторых он сжигал прямо на площади и Моргана могла видеть это ужасное зрелище даже не выходя из покоев, и не только видеть... от криков жертв отвернуться и спрятаться в глубине покоев никак не получалось. Моргана никогда не считала, что фанатизм Утера столь уж оправдан, но... Мнение леди Камелота тут не имело никакого значения, Утер никогда к нему не прислушивался. А вот, то что Мерлин рассказал и продемонстрировал произвела сильное впечатление на Моргану.
-Минутку... Мне нужно присесть.-Осмотревшись и найдя подходящее места темноволосая девушка псела. Пожалуй, первое, что она почувствовала это облегчение, что Мерлин не посчитал её сумасшедшей и решился быть откровенным... Даже в большей степени чем Моргана смела надеяться. Та Тайна, которую Мерлин ей доверил....В их королевстве этим он доверил ей и свою жизнь. В голове подопечной Утера был полнейший хаос и роилось множество вопросов, Моргана не могла решить с какого-же начать. Нет, спрашивать почему он не рассказывал раньше Моргана не собиралась, прекрасно понимала причину...- Меня часто посещала мысль, что это магия выбирает человека, а не наоборот. Видимо она оказалась не столь уж далека от истины. Так, когда ты явился к Утеру и сказал, что это ты магией исцелил отца Гвен, то не просто брал вину на себя, а действительно... И тогда в деревне... Это не твой друг, а ты спас всех нас?
Девушка завороженно смотрела на крошечное пламя, пляшущее над ладонью юного чародея, поднявшись она вновь медленно к нему приблизилась к нему. Ей надо было собраться с мыслями.
-Как у тебя получается это контролировать? Я... Да, я разбила окно и воспламенила свечу, а сейчас... Прежде чем я пришла сюда, то разбила вазу одним взглядом. Я не хочу никому причинять вреда, даже случайно. Но... такими темпами могу это сделать сама того не желая.-Моргана едва уловимо прикусила нижнюю губу. -Мерлин, ты можешь помочь мне научиться управлять этой силой? Чтобы не допустить того о чем я сказала раньше?
Взгляд воспитанницы Утера был устремлен на юношу, она верила, что теперь, когда Мерлин открылся ей, то не бросит её справляться в одиночестве, но все равно не могла унять волнение.

+1

7

Мерлин был несколько удивлен реакцией леди Морганы. Будь на ее месте какая-нибудь другая "леди", в комнату Гаюса сбежала бы вся дворцовая стража. Однако Моргана всегда отличалась благоразумием и проницательностью. Вот и теперь девушка сразу же догадалась, кто на самом деле стоял за некоторыми событиями. Оказавшись понятым, Мерлин тут же снова приобрел способность нести чушь и дерзить: - Да, это было моих рук дело... Вы и представить себе не можете, сколько раз я спасал венценосный зад его высочества, - юноша ехидно ухмыльнулся, но потом, опомнившись, поспешно произнес: -Простите мою грубость, миледи, Все-таки он разговаривал с подопечной короля, от которой теперь зависела не только жизнь Мерлина, но и судьба всего королевства, если, конечно, верить пророчествам. Почему юный маг вдруг решил довериться этой девушке? Он ведь мог промолчать, мог сделать вид, что понятия не имеет, о какой магии идет речь, но он поступил иначе. И сейчас, когда выбор уже сделан, отступать нельзя. -Знаете, миледи, я ведь тоже поначалу не мог это контролировать. Но... Пришлось научиться, ведь если бы кто-то узнал... Но в большей степени мне помогли.  Вернее, помог. Гаюс. Мерлин искренне не понимал, почему лекарь так не хотел раскрывать Моргане ее таланты. Боялся, что об этом узнает Утер? Но куда опаснее обманывать девушку, ведь магия может просто уничтожить ее, сжигая изнутри. -Я знаю, что он хотел Вас уберечь, не говоря всей правды. Но также я считаю, что он был не прав. Я не хочу, чтобы магия Вас разрушила, как она разрушила тех, кто стал использовать ее во вред. Поэтому я должен вам помочь ей овладеть. Знаю, будет трудно. Тем более, учитель из меня будет ужасный. Я даже с обязанностями слуги не справляюсь, - мерлин звонко рассмеялся, вспоминая все ворчания принца Артура. А потом волшебник резко стал серьезным, -Но вы должны понимать, что о нашем разговоре никто не должен знать, особенно Артур. Боюсь, его гордость резко пострадает, узнай он, кто на самом деле был все это время спасителем.  Определенно Мерлин не мог быть серьезным более трех секунд. -Прежде чем Вы сегодня уйдете, я хочу Вам кое-что показать. - Мерлин скрылся за дверью, а затем вернулся с толстенным томом в руках. -Эту книгу мне дал Гаюс. Это колдовская книга. Если Утер узнает о ее существовании - мне и Гаюсу конец,  а также конец Камелоту. -Просто взгляните на нее, миледи, разве она не прекрасна? Я вас научу читать ее. Но будьте осторожны, не все заклятия так просты и безопасны...   За дверью послышались шаги. -Гаюс! - прошипел волшебник, и поспешил вернуть книгу в комнату. -Леди Моргана, - Мерлин улыбался по-доброму, ободряюще, -спите сегодня спокойно, - Юноша взял маленькую веточку сирени, стоящую в какой-то кадке на столе и протянул стоящей перед ним девушке, -Завтра вечером мы начнем ваше обучение.
В этот момент в комнату вошел придворный лекарь: -Леди Моргана! Что-то случилось? Вам понадобилось снотворное? Подождите, я его сейчас вам дам... - Мужчина начал  рыскать на своей полке, -Ах ,вот оно. Надеюсь, после него кошмары вас не побеспокоят, - Гаюс протянул скляночку с какой-то жидкостью.

+2


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - под покровом тайны » Magic can serve for good.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC