Crossover: The World Is Not Enough

Объявление

Our heads:

Contests:

  • Дорогие игроки, в скором времени мы переезжаем. По всем вопросам в лс АМС или асю. =)
  • Конкурс для постописцев и любителей призов! Успей записаться в команду! 100 заданий
  • Стали известны имена авторов и победитель! Ждем следующий заход. Our Muse Is Music vol.4

We need you:

News:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » the girl who dotted i's and crossed t's


the girl who dotted i's and crossed t's

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

THE GIRL WHO DOTTED I'S AND CROSSED T'S

http://savepic.ru/6886748.gif

Место действия: Стокгольм, квартира Лисбет, редакция журнала "Миллениум" и вообще как пойдёт
Время: воскресенье, 18 декабря и дальше

Фандом: трилогия "Миллениум"
Участники: Mikael Blomqvist, Lisbeth Salander

В семь часов вечера Лисбет Саландер, к своему безграничному раздражению, услышала звонок в дверь. Она лежала в ванне, и от воды еще поднимался пар. По большому счету позвонить в эту дверь мог только один человек.
Поначалу она решила игнорировать визит, но, когда на звонок нажали в третий раз, она вздохнула и обмоталась купальной простыней. Выпятив нижнюю губу, Лисбет вышла в холл. Вода капала с нее на пол.
— Привет, — сказал Микаэль Блумквист, когда она открыла дверь.
Лисбет не ответила. <...>
— Я помешал? — спросил Микаэль Блумквист.
Она пожала плечами:
— Я лежала в ванне.
— Вижу. Составить тебе компанию?
Она взглянула на него сердито.
— Я не имел в виду — в ванне. Я принес бейглы, — сказал он, приподняв пакет. — А еще я купил кофе эспрессо. Раз у тебя на кухне стоит кофеварка Jura Impressa Х7, тебе следует, по крайней мере, научиться ею пользоваться.
Лисбет подняла брови. Она не знала, испытывает она разочарование или облегчение.
— Только составить компанию? — спросила она.
— Именно, — подтвердил он. — Я — хороший друг, пришедший навестить своего доброго друга. Если меня, конечно, хотят видеть.<...>
В течение прошедшего года он действительно вел себя как настоящий друг.
Она ему доверяет. Возможно. И в то же время ее страшно раздражает то, что почти единственным человеком, кому она доверяет, является тот, с которым она не хочет видеться. Внезапно она решилась. Глупо притворяться, будто его не существует. Ведь его вид больше не причиняет ей боли.
Она распахнула дверь и снова впустила его в свою жизнь.

Отредактировано Lisbeth Salander (2015-04-25 02:50:35)

+1

2

Во время первого визита начала выть сигнализация. После этого Микаэль а потяжении какого-то времени был единственным постояльцем в этой просторной квартире. Теперь же хозяйка сама впустила его.
- Всё как в прошлый раз, - пошутил Микаэль, проходя направо от прихожей в кухню. Здесь он поставил пакет с бейглами и кофе на стол и посмотрел на кофеварку.
- С его помощью можно приготовить целый кофейник экспрессо, - заявил Миэкаль, - Уж поверь, я выпил не меньше сотни литров, пока.... В общем.
Он вытащил бейглы из пакета.
- Эти с изюмом, а эти - яичные. Яичные вкуснее, на мой взгляд. Да и в тех изюма маловато.
Микаэль начал готовить кофе. Он рассказал про преимущества Jura Impressa Х7, о встроенных программах, счётчике чашек, контролируемой температуре и о системе распознования уровня накипи. В конце концов модель стала нравиться ему больше, чем раньше. Надо купить такой же для редакции, подумал Микаэль. Кофеварка идеально подходила для этого вечера - она могла облужить две чашки за один раз.
Микаэль дождался, пока кофефварка закончит готовить, взял обе чашки и направился в просторную гостиную с чудесным камином. Положив чашки на стол, Микаэль уселся в кресле и принялся трапезничать. Яичные бейглы оказались вкуснее бейглов с изюмом, как он и говорил.
В этой квартире Блумквист чувствовал себя как дома, но во время еды он подумал, что стоит быть менее бесцеремонным и позволить Лисбет побыть гостеприимной хозяйкой. Юную девушку в этой роли Микаэль представлял с лёгкой, доброжелательной улыбкой. Микаэль прекрасно понимал, что её социализация будет нелёгким процессом. На самом деле, журналист больше задумывался о том, захочет ли сама Лисбет идти на встречу обществу больше, чем это будет нужно для соблюдения тех же правовых норм. Микаэль не мог обвинить Лисбет в отсутствии симпатии к социуму Швеции, большая часть которого охотно приняла участие в травле, развёрную против неё некоторыми СМИ. И Микаэль хотел помочь, даже если это будет означать лишь приход в качестве гостя раз в месяц.
В конце концов он задал один-единственный вопрос:
- Какие планы, Салли?

Отредактировано Mikael Blomqvist (2015-04-28 10:36:30)

+1


Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » the girl who dotted i's and crossed t's


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC